Не секрет, что самый главный инструмент в работе психолога — это его собственное я.

Чтобы сохранить своё орудие труда в исправном состоянии и познать, как работает психологическое консультирование изнутри, психологи испытывают себя в роли клиента и проходят свою личную терапию.
Я не исключение и у меня тоже есть опыт работы с психологом.

— Я знаю, как это чувствовать себя на месте клиента.
— Я знаю, как сложно просить о помощи и выражать терзающие мысли, встречаться со своими болезненными эмоциями и «проживать» их в присутствии другого человека.
— Я знаю, что изнутри всё не так просто, как со стороны и часто мы не видим выхода там, где он есть.

В процессе личной терапии я поняла, что просить о помощи не стыдно. Я увидела, что душевная боль, может стать силой и выйти можно даже из болота. 

Я — психолог, который ежедневно вытаскивает людей из трясины внутренней боли. У меня для этого есть силы, знания и навыки.
Однако, для того, чтобы быть эффективной для других, мне самой периодически нужна поддержка и помощь. Я посещаю психолога и так сказать прохожу психологическое ТО (техническое обслуживание), чтобы быть исправной и результативной. 

А для тех, кто стесняется, стыдится и боится пойти к психологу, хотя давно знает, что надо бы, потому что понимает, что разговоры с подружками на кухне никак не помогают, вот вам картинка – это чисто я на встрече с моим психологом.

Я хочу сказать, что даже если вы думаете, что на консультации вы будете выглядеть нелепо, смешно, растерянно, то знайте, с вами всё в порядке, в вас нет и не было ничего неправильного и ваши проблемы решаемы.