Было время, когда на улице можно было встретить людей со значком: «Хочешь похудеть — спроси меня как»?

Собственно, теперь меня тоже можно об этом спросить.

На самом деле, у меня нет личной истории борьбы с лишним весом или практики набора недостающих килограмм.

Здесь можно вопросить:
«И чем ты тогда можешь быть полезна?» Что ты знаешь о мучениях от диет? Срывах? Ненависти к себе, после очередной ночной осады холодильника?»

И мне нечего возразить.
Однако, в свою защиту могу сказать, что мужчины-гинекологи не менее профессиональны в своём деле, чем женщины, хотя они не знают, как это быть в нашей шкуре. Да, и врачам-проктологам, чтобы хорошо выполнять свою работу, совсем не обязательно иметь опыт самоизлечения от геморроя.

В общем, поскольку мы живём не только в социальной среде, но и в своём теле, которое под воздействием социума болеет, худеет, поправляется, ломается, я начала активно направлять своё внимание и вектор моей деятельности, как психолога, в сторону изучения тонкостей функционирования психики при поломке пищевого поведения, работы с заболеваниями, если они вызваны психосоматикой и возможностей выздоровления тела, через работу с головой.

В данный момент, у меня в арсенале есть методика, которая комплексно решает вопрос эмоционального переедания.

Назовём её так: «снижая стресс — снижаем вес».

Если есть желание через работу с психикой наладить свои отношения с едой и нормализовать вес, чтобы носить одежду, которая нравится и чувствовать себя легко, комфортно и бодро — ПИШИ в личные сообщения.

Сначала мы поработаем с твоими мыслями, убеждениями, чувствами и эмоциями. Разберёмся, где лишние сантиметры, а где на самом деле лишь толстый слой навязанных комплексов.

И уже потом ты спокойно выберешь любую адекватную диету, систему правильного питания, начнёшь заниматься спортом, но уже без эмоционального напряжения и ненависти к себе.